「食」に関する 3つの部活を紹介いたします。
震災以前は水揚量宮城県1位だった南三陸町のシロサケ。
サケの驚くべきくらしや栄養を学び、自分でさばいて、よりおいしく食べちゃいましょう!
昨年度、大好評だった利きサケ部が、あなたの胃袋をつかみます!
10月5日(日)(※10月19日から5日に変更になりました)
南三陸は自然や食材の宝庫!
その食材の調理法や活かし方をもっと増やしていけば、新たな南三陸の料理や魅力が生まれるかもしれません。
今回はうちなー(沖縄)とコラボしてみたいと思います。
気軽に参加してみてください。
10月5日(日)
ほやごはん、じゃがいもだんご汁、さつまいもだんご(おやつ)など、
懐かしい郷土料理を一緒に作って、楽しくみんなで食べましょう。
終了しました。ご参加ありがとうございました!
9月16日(火)